登陆
注册

CNPV·泵阀网络产业联盟(商机、产品、资讯、广告)6站联发

会员服务 刊登广告 网站建设 培训外包
CNPV·中国泵阀网络产业联盟

农村污水”克星”—一体化污水处理设备

来源:常州光标环保科技有限公司
发布时间: 2019-10-30
分享

农村污水”克星”—一体化污水处理设备

随着农村经济的发展和城市化进程的推进,农民的生活条件得到了改善,但农村生活污水的排放量却在不断增加。如果不加以治理,所造成的环境污染是农村水源地的安全隐患,还会加剧淡水资源危机,使农田灌溉得不到保障,危及农民的生存和发展。因此,加强农村生活污水处理设施建设,减少生活污水直接排放对农村水、土、农产品的污染,是新农村建设过程中亟待解决的问题。

农村生活污水包括厨房炊事用水、洗浴用水、洗涤用水和卫生间用水。这些用水分散,农村地区没有收集设施。随着雨水、地表水、土壤水和地下水的侵蚀流入河流、湖泊、沼泽、沟渠、池塘、水库等地表水体,有机质含量较高。面对这种情况,我们就要选择符合其自身特点的一体化污水处理设备。

农村污水一般比较分散,人口众多。由于收集困难等原因,农村污水已成为水污染的主要组成部分。农村污水中还含有大量的有机和无机盐,如氮和磷,会造成环境污染。

农村污水的定期处理,根据农村污水的特点,农村污水处理的主要方法是:高效藻池,生物过滤器,人工湿地,一体化污水处理装置。

高效藻类池中的藻类共生系统使池塘中的溶解氧浓度更高(维持好氧状态),而pH值周期性变化,平均去除率为70%,氨氮主要通过硝化去除。速率高达90%,磷酸盐主要通过沉淀除去,去除率为50%,与传统的稳定塘相比,高效率稳定塘不仅具有运行成本低,维护管理简单的优点,而且克服了传统稳定塘长停留时间和大面积的缺点。在农村和小城镇污水处理方面具有广阔的应用前景。

生物过滤是一种相对较新的水处理工艺。其最大的特点是生物氧化和捕获的悬浮固体的结合,节省了后续的沉淀池。厌氧水解-高负荷生物滤池处理系统集成了初始罐,曝气池,污泥返回设施和供氧设施,大大简化了废水处理过程。

人工湿地是一种通过在人工水生态系统中稀释和降解多阶段有机物来去除或减少污染物的方法。人工湿地作为一种新型的生态污水处理技术,具有投资少,运行成本低,抗冲击负荷强,处理效果稳定,出水水质好,水生植物具有一定经济价值的优点。

当前安装使用最多的技术就是一体化污水处理装置,生活污水首先进入厌氧消化池,污泥中的悬浮物沉淀成污泥,污泥自然发酵一段时间,有机物降解。一体化污水处理设备采用国际先进的生物处理技术,可去除BOD5,COD和NH3-N, 整个体系由九有些构成,选用PCL操控,然后能够到达自动化的处置,也可减轻水到高峰期和低谷期的正常处置。一体化污水处理设备的特色:整套设备可埋入地下,不占土地面积;上面还可美化。净化程度高,整套体系污泥发生少;自动化程度高,能耗低,办理便利,办理人员少。发生的噪声低、异味少,对周围环境的影响小。工艺性能稳定可靠,处理效果好,投资小,占地面积小,维护方便。

污水归于低浓度的有机废水,其间富含氮、磷、油污、杂质…等。可生化性好,且各种营养元素对比全。一起受重金属离子污染的可能性对比少。PH值为6-9约水中性。所以A/A/O技术能够一起完结有机物的去掉。反消化脱氮,过量吸取除磷等功用脱氮和洽氧池联合完结除磷功用。

面对市场诸多品类的污水处理设备,常州光标10年磨一剑,全身心投入农村污水治理的事业,不断创新,研究开发,所生产的一体化污水处理设备得到用户的广泛好评,如果你还在犹豫,不知道选择哪个品牌,欢迎大家前来咨询,选购。


免责声明
本网所展示的资讯由企业会员转载或媒体会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布方全权负责, 本网对此不承担任何责任。涉及文章/图片侵权问题请联系本网协助删除。投诉/合作QQ:130178866